2 февраля 2018 года состоялся мастер-класс по теме «Современные способы инвестиций с использованием поисковых фондов (Search Funds)».

06.02.2018
2 февраля 2018 года состоялся мастер-класс по теме «Современные способы инвестиций с использованием поисковых фондов (Search Funds)».

2 февраля 2018 года состоялся мастер-класс по теме «Современные способы инвестиций с использованием поисковых фондов (Search Funds)». Данный формат, по словам спикеров, пока еще не представлен в России, поэтому и не имеет точного русского названия. Мастер-класс был организован при участии и поддержке компании Джи групп (г. Казань).

Спикерами мастер-класса выступили:

  • Jose Moreno - основатель и управляющий директор частной инвестиционной фирмы CanaimaCapital. Получил степень MBA в Университете IESE по программе «Master of International Management»
  • Albert Gilfanov - Co-founder компании AI Management, профессиональный инвестор .Получил степень MBA в Университете IESEпо программе «Master of International Management»
  • Fernando Guille - соучредитель и управляющий партнер Sachem Partners. Окончил Политехнический университета Валенсии и имеет степень MBA в Школе бизнеса Tuck в Дартмуте
  • Daniel Di Cecco - соучредитель и управляющий партнер Sachem Partners. Имеет степень бакалавра в области машиностроения в Университете Симона Боливара в Венесуэле и степень MBA в Школе бизнеса Tuck в Дартмуте


Модераторы уделили особое внимание истории зарождения этого инструмента, его жизненном цикле и осветили основные этапы инвестирования в Search Funds. Слушателям рассказали о существующих проектах Search Funds; Search Funds в России.

В ходе мастер-класса Albert Gilfanov поделился своим личным опытом инвестирования в Search Funds, а также рассказал о возможностях внедрения методики инвестирования через Search Funds в российскую экономику.


Search Funds –это площадка по привлечению капитала для создания инвестиционного проекта. Инвестиционный проект в рамках Search Funds предполагает поиск и приобретении малого и среднего бизнеса ($5-15млн.) с целью обеспечения его роста и последующей продажи. Одной из отличительных особенностей Search Funds является наличие степени MBA у всех «Search Founderов», занимающихся поисками проектов.

 

С презентацией мастер-класса можно ознакомиться по ссылке - https://yadi.sk/i/g2z2wqyE3S48SU