Будущие бизнес-лидеры из разных стран мира встретились на ИОМ

25.04.2018
Будущие бизнес-лидеры  из разных стран мира встретились на ИОМБудущие бизнес-лидеры  из разных стран мира встретились на ИОМБудущие бизнес-лидеры  из разных стран мира встретились на ИОМБудущие бизнес-лидеры  из разных стран мира встретились на ИОМ

19 и 20 апреля на территории Московского кампуса РАНХиГС прошла XI Международная научно-практическая конференция Института отраслевого менеджмента «Лидер и команда: путь к успеху» на английском языке. В ней были представлены участники из 11 стран мира и 5 городов России. Партнерами конференции выступили компания Coleman Services UK и EY.


Открыла конференцию 19 апреля приветственным словом Наталья Демидова, заместитель директора ИОМ. Она отметила значимость и важность обсуждения проблем лидерства в современном мире и  ведущею роль Президентской академии и Института в подготовке молодых лидеров России.

Перед студентами выступили приглашенные спикеры - Ольга Банцекина, глава представительства Coleman Services UK в России, заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса и Раймонд Абу Фадель, региональный директор AECOM в России.  Каждый рассказал свою историю сомнений, ошибок и успеха, а также дали= свое определение команды.

Далее на пленарном заседании выступили как иностранные студенты, так и ИОМ. Элина Манушева и Евгения Савельева, студентки ИОМ рассказали о стилях лидерства в азиатских компаниях – Hyawei и Sony. Миклаус Виктор-Ливиу, Западный университет Тимисоара, Румыния,  представил собственный анализ развитии команд стартапов в Восточной Европе. Студенты ИОМ Александра Калюжная и Инемса Байрамян в поисках оптимальных решений для управлению командой обратились в своем исследовании  к опыту Google. Мария Морено Ферре, Институт Пампеу Фабра, Испания,  представила классификацию стилей лидерства на основе творческой работы известных во всем дирижёров. Команда студентов из Университета менеджмента в Варне, Болгария, -  Илина Григорьева, Симеон Петров и Траяна Колева, - познакомили участников конференции с результатами большого социологического исследования восприятия людьми командной работы. Завершила пленарное заседание Виктория Рыжова, ИОМ, ответив на важный вопрос для современных студентов: как сформировать эффективную команду и построить организацию нового типа, если тебе всего 17 лет?

Во второй половине дня студенты Академии и гости приняли участие в трехчасовой тренинг-сессии от компании EY «Лидерство и эмоциональный интеллект». Тренер  - Виктория Карякина - старший тренер Академии Бизнеса EY, MBTI практик, тренер по программам «Эмоциональный интеллект» и «Эмоциональное лидерство».  Участники узнали, что означает EQ, а также выделили ключевые аспекты лидера-менеджера, которые помогают ему привести к успеху организацию, стать успешным и влиятельным среди команды.  Кроме того, со студентами поделились 5 типами лидерства и моделями поведения в различных ситуациях. 
В практической части участники разобрали 7 кейсов, в которых определили тип лидерства и искали решение поставленной проблемы. 

Вечером состоялся смотр проектов магистров ИОМ 2 года обучения, подготовленных в рамках  научно-исследовательской работы. В этом году студентам предлагалось найти оптимальные решения для развития в России итальянского ювелирного бренда   Nouvelle Bague.  В экспертное жюри под председательством Джузеппе Гулло, Leading Italian Jewels вошли: Ольга Гаврилина, Международный отдел ИОМ, Алисия Молоццу, Torre di Babele, Наталья Сафронова, ИОМ, Винсент Лигорио, ИОМ- РУЭ им. Плеханова.

Во второй день конференции, 20 апреля, студенты обсудили проблемы лидерства в сферах,  которые являются приоритетными для ИОМ, на четырех секциях: коммуникации и маркетинг, инженерный менеджмент, гостиничное дело, сервис, а также приняли участие в двух мастер-классах от профессоров Жака Базена, Университет Саксион, Голландия, и Эстер Эомоис, Эстонская бизнес школа.

Жак Базен поделился с участниками мастер-класса своим пониманием лидерства, акутальными типами и стилями руководства, а также рассказал про теорию  поколений X и Y и возможностях ее применения в командной работе.

Эстер Эомоис разделила встречу на теоретическую и практическую часть. В первой части речь шла о лидерстве и менеджменте для начинающих карьерных путь, а во второй студенты применили приобретенные знания в решении кейса об Эстонском симфоническом оркестре.

Этим и завершилась XI международная студенческая научно-практическая конференция.  Надеемся, что участники были рады стать частью этого масштабного события не только в жизни Института, но и всей Академии.

Отзывы участников:

«Прекрасная организация, все происходило вовремя и без сбоев! Насыщенная и интересная программа!» - Andrzej Buczeń, Michail Korczас  студенты Университета Козьминского, Польша.

 

«Уже с первых минут конференция произвела на меня яркое впечатление, когда на сцене появились представители Болгарии, Испании, Румынии и др. стран. Позже мне удалось поговорить со всеми ребятами лично в неформальной обстановке, утонить пару вопросов про выступления и поделиться эмоциями! Отличная практика английского языка. Спасибо ИОМ за теплый прием, хороший уровень организации, возможность проявить себя и расширить свой кругозор» - Анастасия Карионова, ЮУрГУ , город Челябинск

 

«Было очень интересно, спасибо организаторам и волонтерам! Классная бизнес-игра от EY» - Claudia Ribo Montoy, University of Pompeu Fabra, Spain

 

«Большое спасибо! Участвовали второй раз и обязательно приедет еще.  Как всегда,  у вас очень интересно и здорово!» -  Aghiad Makhlouf, ТГУ им. Державина

 

«Мастер-классы Жака Базена и Эстер Эомоис - супер! Устраивайте такие мероприятия почаще» - студенты 3 курса  «Реклама и связи с общественностью» ИОМ