ШКОЛА ЭКСПОРТА РЭЦ И РАНХиГС ОБУЧАТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

19.01.2018
ШКОЛА ЭКСПОРТА РЭЦ И РАНХиГС ОБУЧАТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

18 января 2018 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) и Институт отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (ИОМ РАНХиГС) подписали соглашение о сотрудничестве. 

В рамках Гайдаровского форума Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков и ректор РАНХиГС Владимир Мау подписали соглашение о сотрудничестве и дополнительное соглашение к нему, целью которого является развитие высшего и дополнительного профессионального образования в сфере внешнеторговой деятельности.

«Сегодня мы открываем новый перспективный формат – благодаря сотрудничеству Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Школы экспорта РЭЦ - уполномоченного оператора образовательных программ РЭЦ мы сможем обучать федеральных и муниципальных государственных служащих нашей страны. Фактически совместная программа Школы экспорта РЭЦ и ИОМ РАНХиГС будет способствовать установлению живого, рабочего контакта между бизнесом и представителями органов государственной власти», - отметил Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков в рамках подписания Соглашения.

В рамках реализации совместной образовательной программы представители органов исполнительной власти и государственных ведомств, курирующие развитие внешнеэкономической деятельности, получат доступ к системной образовательной и информационной поддержке в сфере ведения экспортной деятельности.

«Сотрудничество ИОМ РАНХиГС и Школы экспорта РЭЦ направлено также на решение проблемы профессионального кадрового обеспечения в области экспортной и импортной деятельности государственных учреждений Российской Федерации. Мы уверены, что наша совместная деятельность в ближайшем будущем даст возможность реализовать новые бизнес-форматы и  новые подходы к обучению, что обеспечит бесспорное конкурентное преимущество для наших предприятий, а также поспособствует развитию программ экспорта образовательных услуг», - подчеркнул ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Совместная образовательная программа Школы экспорта РЭЦ и ИОМ РАНХиГС имеет большой синергетический потенциал. У Академии есть колоссальный опыт в области фундаментального, профильного образования, особенно в части, касающейся обучения государственных служащих. В то время как Школа экспорта может обеспечить ориентированность на потребности рынка, бизнеса. По сути, Школа экспорта РЭЦ и была создана как ответ на запросную позицию делового сообщества на профессиональные знания», – прокомментировала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.